Анна (ly_ly) wrote,
Анна
ly_ly

Фотограф Ксюша Богомолова - опыт сотрудничества и отзыв

Оригинал взят у dzencoffee в Фотограф Ксюша Богомолова - опыт сотрудничества и отзыв
Я никогда не публиковала ничего подобного, но считаю, что в данной ситуации молчать нельзя. Потенциальные клиенты должны быть информированы о том, чем это может закончиться - сотрудничество с фотографом Оксаной Богомоловой ( Фотограф Ксюша Богомолова).
Речь пойдет об этом человеке (фото взято из профиля Оксаны в соцсети).



ОЖИДАНИЕ - РЕАЛЬНОСТЬ
таких фотографов надо гнать ссаными тряпками, жесть!!



В преддверии Нового года я увидела на fb рекламу зимних фотосессий на катке, к которой были приложены следующие фото:







В рекламе фотограф Ксюша Богомолова предлагала свои услуги по созданию интересных кадров девочек в подобном наряде на льду. Замечательная идея, правда? Девочки будут в восторге! ( в настоящее время этот пост удален)

Я отправила ссылку сестре - у нее 2 дочки и сын. Сестра связалась с Оксаной , они обговорили условия съемки - 7 т.р. за съемку, а еще - прокат костюмов, которые стилист изготовит специально для девочек (по 3000 р каждый), и 1000 рублей - визаж. Всего 14000 рублей. С решением насчет костюмов Оксана торопила мою сестру - надо же успеть их сделать! В итоге, договорились.

Сессия переносилась фотографом несколько раз и состоялась в середине января.
Костюмов сестре так и не показали предварительно - хотя была такая договоренность. Для девочек это было важно.
Фотограф хотела застать и светлое и темное время суток - такова была ее идея. На встречу в Сокольники все пришли вовремя - кроме стилиста. Стилист опоздала на полтора часа. Пока одевались и причесывались - на улице стемнело, поэтому светлого времени суток застать не получилось.

В ходе съемки детей почему-то водили по асфальту в коньках, ставили к стенкам кафе. Возникали вопросы - почему "фотосессия на катке" происходит не на катке? Наконец дошли до катка, какое-то время поснимались там, но видимо эти кадры не удались, к тому же на катке были люди, одетые в обычную одежду, и снимки с разряженными детьми в этом окружении выглядят достаточно нелепо.

Наконец Ксюша выслала результат фотосессии, и он очень разочаровал.
Сестра сказала об этом Оксане Богомоловой, и та очень быстро вернула 5000 рублей. Деньги за работу стилиста так и остались выброшенными, - Оксана сказала, что может вернуть только эти 5000, а стилист свою работу выполнил.

Пытаясь разобраться, как такое могло произойти, я зашла на страницу фотографа в fb и стала проверять на авторство картинки, которыми Ксюша рекламирует свои услуги. К примеру, эти - использовались для рекламы зимних фотосессий.





Картинки оказались не ее авторства! В том числе, и рекламные фото на катке.



Я обратилась к Оксане со следующим сообщением:

"Ксюша, здравствуйте. Скажите пожалуйста, почему в рекламе своих фотосессий Вы используете фотографии чужого авторства? Ведь люди, которые видят их, рассчитывают на такой результат. Почему бы не выставить свои фото, а не других фотографов?"


На что получила ответ в личку:

"Елена, спасибо за интерес к моему посту. Фотографии не своего авторства я использую потому, что в моем портфолио ПОКА нет фотографий, которые могут проиллюстрировать идею съемок, которую я хочу донести на фотосессии. Мои работы и стиль обработки есть на сайте и в моих группах. С каждым клиентом проговаривается образ, я предупреждаю, что эти фото не мои, и что мы будем снимать в подобном стиле. И т.к. эта съемка идет для пополнения МОЕГО портфолио подобными фото, она идет по минимальной цене. Поэтому клиенты обладают всей информацией и с удовольствием приходят на фотосессии, результат пока никого не разочаровал. Хорошего дня."

Ксюша пишет это в тот момент, когда уже обещает вернуть моей сестре деньги.

Я отвечаю:

"Здравствуйте, Оксана.
Дело а том, что в декабре я увидела Вашу рекламу фотосессий на катке и отправила ссылку моей сестре - отсюда Светлана, которая не так давно была Вашим клиентом, узнала о Вас и заинтересовалась. Про то, что "результат никого не разочаровал", как Вы пишете мне - вы сами прекрасно знаете, потому что уже вернули ей часть денег, потраченных на фотосессию . Моя сестра ОЧЕНЬ расстроена и разочарована. И я тоже - ведь именно я прислала ей ссылку на Вас. Увидев результат , я проверила фотографии, которыми Вы регулярно рекламируете свои услуги на fb и которые создают очень приятный имидж Вашей странице - странице фотографа ( как минимум , человек полагает, что Вы тоже так можете), и оказалось, что очень большое число из этих привлекательных фото - не Ваши. Мы каждый год пользуемся услугами профессиональных фотографов, и не было случая, чтобы фотограф свою страницу заполнял не своими фотоработами. И ни разу не было такого разочарования результатами съемки.Это выглядело как какое-то недоразумение. Я показала Ваши фото знакомым профессиональным фотографам, и все сошлись на том, что это ужас. Это похоже на любительские снимки человека с зеркалкой и неплохим объективом , который захватил с собой фотоаппарат в парк сделать пару кадров на память, особо не заморачиваясь, но не работу за деньги. Думаю, Вам самой это понятно. С костюмами тоже вышла странная ситуация. Несмотря на просьбы посмотреть на костюмы заранее, их увидели только на съемке, да еще и прождав стилиста полтора часа - он доделывал костюмы в последний момент. Если бы девочки увидели их заранее. они бы не согласились в них сниматься - в общем все вроде как напоминает то, что на Вашей рекламе, но не выглядит так гармонично на девочках и не сочетается с фоном. Надев все это на себя , дети расстроились, но им не хотелось расстраивать взрослых - раз уж пришли и прождали столько. Получается, что Ваши эксперименты для портфолио стоили моей сестре 9000 рублей. Столько они заплатили за прогулку в этих костюмах по парку - ведь целью мероприятия были классные фото, которых не вышло. Согласитесь, 9000 рублей по факту за эти фото - это слишком . Да еще и для многодетной семьи. Не жалко потратить деньги на классный товар, жаль вот так их выбросить и спонсировать чьи-то промахи.

Мне вся эта ситуация видится досадной и несправедливой. :(
Почему заказчик должен оплачивать услуги стилиста, если именно фотограф предоставил работу ненадлежащего качества.? В такой ситуации, если поступать добросовестно, именно фотограф должен компенсировать эти расходы.

Елена"

Просмотрено, ответа нет.


Вот результат фотосессии



















и все в том же духе.



Думаю, что потенциальные клиенты этого фотографа должны быть информированы о том, чем может закончиться сотрудничество с Оксаной Богомоловой. Вроде бы Оксана и вернула 5000 рублей, но общая стоимость съемки составила 14000, и клиент по-любому остался в минусе на 9000 рублей, разве что с багажом опыта - пристально все проверять и подписывать договор, в котором обговаривались бы все возможные моменты.


прилагаю ссылки на ресурсы фотографа

https://www.facebook.com/photoksu/?fref=ts

https://photoksu.timepad.ru/events/

https://vk.com/public_photoksu

https://fotogenico.ru/photographer/1593052/#/info


Сниматься у этого фотографа я бы поостереглась, и вам не советую.
Tags: Важно
Subscribe
promo ly_ly april 12, 11:00 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Объявлены скидки новой недели, соберу в одном посте все действующие скидки Скидки на категории недели 10% на ( избранный) уход за волосами (для детей) 10% на ( избранный) витамин С 10% на ( избранные) товары California Gold Nutrition Скидки на бренды недели 10% на травяной чай…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments